济南市政府门户网站   设为首页 | 加入收藏
 
当前位置:首页
>气象科普 >气象与生活
“木兰”取代“海马”成为新台风名
发布日期:
2018-10-22 10:17:33
浏览次数: 字体:【

    3月1日,在越南河内召开的亚太经社会(ESCAP)/世界气象组织(WMO)台风委员会第五十次届会上,官方确认由中国所提交的“木兰”一名取代之前除名的“海马”成为新台风名。

  此前,2016年第22号超强台风“海马”在菲律宾造成了严重的灾害,台风委员会第49次届会决定对“海马”进行除名并要求负责取名的中国提交新的台风名字以补空缺。

  2017年9月12日,中央气象台开展“我给台风起名字”活动,面向公众在新浪微博平台开展有奖征集,并选取3个台风名字提交至台风委员会。最终选定的台风名“木兰”已于今年召开的台风委员会第50次届会上公布。这是中央气象台首次利用新媒体平台进行台风命名活动,并将台风命名权归属给公众个人。此次提交的“木兰”一名正是由参与该活动的网友顾彤提交,他也成为我国以个人名义为台风命名的第一人。

  据了解,2000年至2016年,台风委员会总计除名40个台风名字,有32个是因为造成严重灾害而被除名。

信息来源:市气象局
打印此页】【关闭窗口
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统