济南市政府门户网站   设为首页 | 加入收藏
 
当前位置:首页
>新闻动态 >图片新闻
市人大常委会调研我市气象现代化及象山综合观测基地建设工作
发布日期:
2018-11-16 10:36:19
浏览次数: 字体:【

1115日,市人大常委会副主任巩宪群率队调研我市气象现代化及象山综合观测基地建设工作情况。

巩宪群一行察看了象山气象综合观测基地建设情况,在平阴县气象局召开了市十六届人大农村经济委员会第九次会议。会上听取审议了市局党组书记、局长阎丽凤关于我市气象现代化及气象综合观测系统建设情况汇报。各位委员对气象工作予以充分肯定并提出建议。

巩宪群指出,近年来,市气象局紧紧围绕市委打造四个中心,建设大强美富通的现代化国际大都市总要求,理清工作思路,明确任务目标,加强顶层谋划,认真履职尽责,气象监测预报、防灾减灾和公共服务能力进一步提升,呈现出协调、健康、全面发展的新局面。

巩宪群强调,党的十九大报告要求健全公共安全体系,提升防灾减灾救灾能力,这对气象事业发展提出了新的更高要求。气象部门要充分认识肩负的历史使命,把气象现代化作为气象事业发展总抓手,进一步强化规划引领,加大资金投入,推进法治建设,提高依法行政能力;要进一步加强气象业务能力建设,不断完善公共气象服务体系,加快构建气象服务城乡一体化发展新格局,提升气象防灾减灾和公共服务保障能力要积极保障生态文明建设,抓好人工影响天气工作,为建设济南良好生态环境做出积极贡献要充分发挥科技引领作用,加强气象信息化工作,积极打造智慧气象,加强气象科普,努力提升气象影响力和服务保障全面建设小康社会的水平。

济南市气象局局长杨志利,平阴县委、县人大主要领导同志陪同调研


信息来源:市气象局
打印此页】【关闭窗口
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统