济南市政府门户网站   设为首页 | 加入收藏
 
当前位置:首页 >新闻动态
章丘:气象局与共青团签署战略合作协议
发布日期:
2018-11-02 13:20:47
浏览次数: 字体:【

 11月2日,济南市章丘区气象局和共青团济南市章丘区委为气象志愿者队伍建设战略合作签署协议,这标志着两家单位诚心携手,共谱气象为章丘服务的新篇章。

 双方本着“气象信息及时,传播平台共享”的原则,充分利用各自业务与资源优势,为对方开展相关工作提供支持,促进双方共同发展。通过合作,扩大气象信息传播和覆盖面,解决气象信息发布最后一公里问题。

 区气象局将成立青少年气象科普教育基地,不断提高气象科普知识的普及率,丰富青少年的课外活动,培养青少年对气象的兴趣爱好;不断加强对镇街团干部、志愿者队伍培训,使其熟练掌握预警信号与气象服务信息的接收和分发、常见气象灾害防御要点等内容,增强基层团干部、青年农民对气象防灾减灾工作的认识,夯实基层防灾减灾工作。充分发挥共青团组织、少先队和共青团员等团体领域的组织、联络、沟通优势,在“青春章丘”官方微博、微信等网络平台和志愿者队伍微信群等新媒体传播区气象局发布的天气预报、气象灾害预警信号、专项气象预报、重要天气报等气象信息。扩大传播力度,防御和减轻气象灾害,保护全区社会和人民生命财产安全。

 区团委李敬书记和区气象局郝家学局长代表双方签署战略合作协议。(陈刚)


信息来源:区气象局
打印此页】【关闭窗口
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统