济南市政府门户网站   设为首页 | 加入收藏
 
当前位置:首页 >新闻动态
长清:气象局、农广校联合开展新型职业农民培训
发布日期:
2018-11-08 09:23:27
浏览次数: 字体:【

近日,山东省济南市长清区气象局联合区农业广播电视学校首次开展新型职业农民技术培训,长清区气象局专家就农业与气象的关系、农业气象灾害及其防御、气候资源对和区大棚蔬菜种植影响、设施农业防灾四个方面进行了专题讲座,来自全区农技人员、气象信息员等70多人参加学习交流。

面对现代新型农业发展的需求,长清区气象局、长清区农广校于2018年10月23日签订框架协议。协议约定,定期举办农业与气象知识培训,提高农技人员和农村气象信息员的科技素质,增强气象灾害防范意识,科学对待气象监测与预报服务效果,积极利用气候资源调整种植结构。双方将共同提高农村气象信息传播效率,在利用微博、微信、气象短信平台、电子政务等新媒体的服务方式基础上,充分发挥村农技员、气象信息员的桥梁作用,实现气象信息传播“盲区”的覆盖面,提高农民对气象科学的认知,推动农业气象科技入村入户,共同实现农产品产量、质量的双提高。

长清区气象局在3.23世界气象日、全国科普日、防灾减灾周等时间段邀请农技人员、气象信息员到气象台参观。区农广校将不定期组织气象、农业专家田间指导,互动交流,联合应对农业气象灾害及其防御,遇到气象灾害时及时上传灾情。

信息来源:气象局长清区气象局
打印此页】【关闭窗口
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统