济南市政府门户网站   设为首页 | 加入收藏
 
当前位置:首页
>新闻动态 >图片新闻
重整行装再出发 把全面从严治党推向纵深
发布日期:
2018-03-23 00:00:00
浏览次数: 字体:【

        3月22日,济南市气象部门全面从严治党视频会议召开。会议全面贯彻党的十九大、中纪委十九届二次全会、省、市纪委十一届三次全会以及全国、全省气象部门全面从严治党工作会议精神,总结2017年全面从严治党工作,部署2018年工作任务,进一步推动党的十九大精神贯彻落实。

    市局党组副书记、纪检组长吕淑琳主持会议并传达了市纪委十一届三次全会精神。市局党组书记、局长阎丽凤代表局党组作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领 坚定不移把全市气象部门全面从严治党推向纵深》的工作报告。

    阎丽凤指出,过去一年全市气象部门各级党组织认真履行全面从严治党主体责任,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。但也要清醒地认识到,党组织领导弱化、基层党建工作不规范、监督执纪偏松偏软等问题还不同程度存在。我们必须保持永远在路上的冷静清醒和坚韧,认清把准新时代全面从严治党的形势任务。

    阎丽凤强调,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是气象部门开启新时代气象现代化建设新征程的起步之年,做好气象部门深入推进全面从严治党工作意义重大。要旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化;加强组织建设,发挥党建和党风廉政建设组织体系作用;巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续改进作风;全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党;重整行装再出发,坚持以党的政治建设为统领,锲而不舍推进作风建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

    会议还下发了中共济南市气象局党组《2018年济南市气象部门党风廉政建设和反腐败工作主要任务及分工》等五份党组文件。

    会议最后,吕淑琳同志对《中共济南市气象局党组巡察工作办法》《中共济南市气象局党组关于运用监督执纪“四种形态”的意见(试行)》等文件进行了解读。

    长清区局、章丘区局、市局机关服务中心3个单位就加强全面从严治党的做法和经验进行了交流发言。济南市局领导班子成员、局级干部;市局全体人员在主会场参加会议,各县区局全体同志在分会场参加视频会议。

 

 

 
打印此页】【关闭窗口
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统