济南市政府门户网站   设为首页 | 加入收藏
 
当前位置:首页 >通知公告
济南市气象局关于防雷装置安全双随机检查情况的公示
发布日期:
2018-08-17 14:36:09
浏览次数: 字体:【

根据省、市人民政府和省气象局对“双随机、一公开”的有关要求,现对济南市气象局防雷装置安全“双随机”检查情况进行公示。

    2018年上半年济南市气象局对危化企业按照10%的比例随机抽取了22家单位,做为防雷装置安全监管行政执法检查重点对象,2018年5月9日发布了《2018年防雷装置安全双随机安全检查通告》。对抽取的单位进行了行政执法检查。

    在检查中发现,绝大多数单位能遵照相关法律法规对防雷装置进行检测,但个别单位对有效期时限认识不足,未在有效期到期前一个月申请检测,而是在临近有效期才申请检测,虽然在有效期内做了检测,但却拿不到检测报告,存在一定的防雷安全空档期,执法人员在现场查不到检测报告,对此检查人员对相关单位进行了口头警告,要求立即整改,存在问题单位在规定时间内整改完毕。

    济南市气象局提醒:各单位一是要提前一月进行申请防雷检测,二是将检测报告现场存放。三是要加强对防雷检测单位检测资质证等级的查验。



                                               济南市气象局

                                                            2018年8月17日

 

信息来源:气象局法规处
打印此页】【关闭窗口
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统